Hast du dich jemals gefragt, wie es ist, den Duft von frisch gebackenen Brötchen in deiner eigenen Küche zu haben? Nun, es ist höchste Zeit, das herauszufinden! Das Backen von Brötchen zu Hause ist einfacher als du denkst, und wir haben ein grundlegendes Rezept für dich, das nicht nur simpel, sondern auch köstlich ist.
Du kannst hier gern ein bisschen rumprobieren, wie es die perfekten Brötchen für dich werden.
Wir haben auf einige Brötchen Sonnenblumenkerne und auf ein paar Kürbiskerne gegeben. Aber auch ohne das extra Topping schmecken die Brötchen richtig gut!
Also, wenn der nächste Sonntagsbrunch ansteht, weißt du, was du beisteuert: Die Brötchen!

Du brauchst für ca. 5-6 Brötchen:
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pck Hefe
- 65 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Optional: Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten – außer die Kerne! Und gut durchkneten. Dann für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in 5-6 gleich große Stücke teilen.
- Das Teig-Stück in die Länge ziehen und beide Seiten in die Mitte falten. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Enden leicht festdrücken.
- Wenn du magst, kannst du sie jetzt mit den Körnern garnieren – oder du bemehlst sie nur ein bisschen. Ganz wie du magst!
- Noch einmal für 5 Minuten ruhen lassen.
- Für 20-25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.