Haferflocken-Schoko-Cookies mit Erdnuss-Kern – Die perfekte Fusion

Haferflocken-Schoko-Cookies mit Erdnuss-Kern – Die perfekte Fusion

Kekse sind immer eine gute Idee, aber wenn man die Süße der Schokolade mit dem Herzhaften von Erdnussbutter kombiniert, erreicht man eine ganz neue Dimension des Geschmacks. Unsere Haferflocken-Schoko-Cookies mit einem köstlichen Kern aus Erdnussbutter sind ein wahres Meisterwerk, das nicht nur Veganer:innen, sondern auch alle, die gerne Süßes essen. 


Und wir würden Wetten abschließen, dass wenn du Niemandem sagst, dass diese Kekse vegan sind, würde es keiner merken. 

Haferflocken-Schoko-Erdnuss-Cookies

Hafer-Cookies

Für ca. 8-10 Cookies brauchst du: 

  • 50 g vegane Butter 
  • 65 g Zucker 
  • 30 ml Hafermilch 
  • 50 g Haferflocken 
  • 90 g Weizen-Vollkornmehl 
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz 
  • 95 g Schokolade
  • 4-5 TL Erdnussbutter 

Zubereitung: 

  1. Die Schokolade klein schneiden. 
  2. Aus allen Zutaten (außer der Erdnussbutter) einen Teig kneten. 
  3. Den Teig in 8-10 Teile teilen und jeweils eine Kugel formen. Mit dem Finger eine Kuhle in den Teig machen, 1/2 TL Erdnussbutter da rein geben und wieder verschließen. 
  4. Auf ein Backblech legen und für 15 Minuten bei 180° Umluft backen.
Zurück zum Blog