Kekse sind immer eine gute Idee, aber wenn man die Süße der Schokolade mit dem Herzhaften von Erdnussbutter kombiniert, erreicht man eine ganz neue Dimension des Geschmacks. Unsere Haferflocken-Schoko-Cookies mit einem köstlichen Kern aus Erdnussbutter sind ein wahres Meisterwerk, das nicht nur Veganer:innen, sondern auch alle, die gerne Süßes essen.
Und wir würden Wetten abschließen, dass wenn du Niemandem sagst, dass diese Kekse vegan sind, würde es keiner merken.
Haferflocken-Schoko-Erdnuss-Cookies

Für ca. 8-10 Cookies brauchst du:
- 50 g vegane Butter
- 65 g Zucker
- 30 ml Hafermilch
- 50 g Haferflocken
- 90 g Weizen-Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 95 g Schokolade
- 4-5 TL Erdnussbutter
Zubereitung:
- Die Schokolade klein schneiden.
- Aus allen Zutaten (außer der Erdnussbutter) einen Teig kneten.
- Den Teig in 8-10 Teile teilen und jeweils eine Kugel formen. Mit dem Finger eine Kuhle in den Teig machen, 1/2 TL Erdnussbutter da rein geben und wieder verschließen.
- Auf ein Backblech legen und für 15 Minuten bei 180° Umluft backen.