Veganes Schokobrot: Saftig, schokoladig und einfach lecker

Veganes Schokobrot: Saftig, schokoladig und einfach lecker

Dieses Rezept ist ein Rezept, was mir besonders am Herzen liegt und eine ganz persönliche Bedeutung für mich hat. Dieses Rezept ist ein Rezept aus meiner Kindheit. Jedes Jahr Weihnachten hat meine Mama dieses "Schokobrot" gebacken und ich würde behaupten, es war immer die liebste Sorte an Weihnachtsgebäck. 

Natürlich liebt Jana dieses Rezept auch und hat es sich sogar dieses Jahr zum Geburtstag gewünscht. Deswegen haben wir es "veganisiert". Denn im Originalrezept sind Eier drin. Wir müssen schon gestehen, dass es durch die Eier ein bisschen fluffiger war – ABER durch das Apfelmus ist es jetzt richtig schön saftig und auf keinen Fall schlechter als die Variante mit Ei. 

Für uns gehört Schokobrot einfach zur Weihnachtszeit dazu! Vielleicht ja auch bald für dich? 

Rezept: Schokobrot 

Du brauchst für ca. 1 Blech: 

 

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Kaffee
  • 300 g Apfelmus
  • 100 g Mehl
  • Zartbitterschokolade für den Guss
  • Optional: Haselnüsse zur Deko
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    Zubereitung:

    1. Aus den gemahlenen Haselnüssen, gehackter Zartbitterschokolade, Magarine, Zucker, Vanillezucker, Kaffee, Apfelmus und Mehl einen glatten Teig rühren. 
    2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. Noch heiß in kleine Quadrate schneiden – abkühlen lassen. 
    4. Schokolade schmelzen und auf die kalten Plätzchen geben – wer mag kann noch eine Haselnuss drauf legen.

     

     

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